|
Крым, 29.06-1.07.07
Вернулся из Крыма...
Давно там лапці не нагружал, крепотура, однако на спусковых мышцах еще та.
В общем, шел я пешком из Старого Крыма через Краснокаменку (месную, естественно, не ту, что под Ялтой) в Судак. Шел один, первый раз в своей жизни я шел и ночевах один в горах. Были у меня надежды на кое-кого находящегося сейчас в Керчи, но не сложилось... Если честно, повторять такой подвиг желания нет: залез хрен знает куда, спускался по абсолютно жуткой сыпухе, дважды повисел в положение "ошибка и goodbye cruel world", и не было никого кто бы вселил хотя бы тень сомнения относительно правильности решений. Ну а ночевка на Урбаше - это вообще. Сейчас думаешь какого хрена было рвать жилы, лезть на эту гору, когда ясно, что если и залезешь, то поздно будет уже, когда ясно, что в этих чертовых низкорослых лесах и так фиг найдешь место где стать. В общем, там было слышно все, что происходит по обе стороны хребта, там летали какие-то то ли совы то ли кто, а под утро подул такой ветер, что я начал сомневаться в устойчивости и крепкости моей палатки. "Купальская ночь на Лысой горе".
Проснулся почти с солнцем. А хрен в палатке, да еще и на горе, с солнцем не проснешся: как только оно встало над морем, так сразу и на тебя светит. А это где-то около пол-пятого утра. Где-то до шести подремал, а потом фигушки уже. Около десяти был уже в Судаке. Длительные переговоры по мобильному и как все же приятно видеть родственную душу да и просто несмотря ни на что... Полазили по крепости. Ближе к вечеру разбежались.
Ночевал около палаточного лагеря скалолазов. Куда спокойней чем в предыдущую ночь, разве что свора диких собак бегающая на близлежащем холме и звук напоминающих волчий вой...
На следующий день сбежаться снова так и не удалось. Вообще, какой-то выезд неудавшихся встреч. Хотя, одна удавшаяся, хоть и недлинная, встреча с головой перекрывает все неудавшиеся.
Был в Новом Свете. В "батонической саду", как выразилась одна тетушка-курортница. Вообще, курортики удивительный народец: все эти пузатые и пафосные мужики и дамы лет эдак за 50, мамочки и папочки с детьми, туристические группы с фотоаппаратами... В "батоническом саду" все культурно, типо под запад корчат: с тропы не сходить - штраф, тра-ля-ля. На практике, конечно, всех всё до фени, разве что по 10 грн. при входе собирают исправно.
В общем, впечатлений куча, усталости тоже, фотографий - три пленки.
В минусах - потерянный нож и поломанная ленточная пила.
Общее настроение - Астуриас Албениса. Вообще, гитарное звучание вполне под стать Крыму (блин, надо будет наконец-то найти нормальные записи Энвера Измайлова), но эта классическая до одури вещь просто пропитала насквозь всю эту мою поездку. Во-первых, этот весь дух дороги, которым как по мне просто пропитана испанская гитара, во-вторых, эта сверхэмоциональная, сумашедшая тревога, неопределенность, резкие как удар кнута обрывы, потом мягкие переходы, сиеста тела и души, паузы, иллюзорная уверенность, стабильность и опять та-та--та-та--та-там. Нарастание... Хрясь! Хрясь! То ли буря, то ли карнавал, то ли "чужих коханнь танок розмінний". И финал, говорящий c`est la vie и не более.
Вот такие пироги с котятами. И все же Крым - особенное место, сидя где-нибудь повыше, созерцая на единение скал и моря забываешь обо всем. На время забываешь, только на время...
 |
Комментарии |
|
| |
|