Крым, 29.06-1.07.07

 
 

Крым, 29.06-1.07.07




Вернулся из Крыма...
Давно там лапці не нагружал, крепотура, однако на спусковых мышцах еще та.
В общем, шел я пешком из Старого Крыма через Краснокаменку (месную, естественно, не ту, что под Ялтой) в Судак. Шел один, первый раз в своей жизни я шел и ночевах один в горах. Были у меня надежды на кое-кого находящегося сейчас в Керчи, но не сложилось... Если честно, повторять такой подвиг желания нет: залез хрен знает куда, спускался по абсолютно жуткой сыпухе, дважды повисел в положение "ошибка и goodbye cruel world", и не было никого кто бы вселил хотя бы тень сомнения относительно правильности решений. Ну а ночевка на Урбаше - это вообще. Сейчас думаешь какого хрена было рвать жилы, лезть на эту гору, когда ясно, что если и залезешь, то поздно будет уже, когда ясно, что в этих чертовых низкорослых лесах и так фиг найдешь место где стать. В общем, там было слышно все, что происходит по обе стороны хребта, там летали какие-то то ли совы то ли кто, а под утро подул такой ветер, что я начал сомневаться в устойчивости и крепкости моей палатки. "Купальская ночь на Лысой горе".
Проснулся почти с солнцем. А хрен в палатке, да еще и на горе, с солнцем не проснешся: как только оно встало над морем, так сразу и на тебя светит. А это где-то около пол-пятого утра. Где-то до шести подремал, а потом фигушки уже. Около десяти был уже в Судаке. Длительные переговоры по мобильному и как все же приятно видеть родственную душу да и просто несмотря ни на что... Полазили по крепости. Ближе к вечеру разбежались.
Ночевал около палаточного лагеря скалолазов. Куда спокойней чем в предыдущую ночь, разве что свора диких собак бегающая на близлежащем холме и звук напоминающих волчий вой...
На следующий день сбежаться снова так и не удалось. Вообще, какой-то выезд неудавшихся встреч. Хотя, одна удавшаяся, хоть и недлинная, встреча с головой перекрывает все неудавшиеся.
Был в Новом Свете. В "батонической саду", как выразилась одна тетушка-курортница. Вообще, курортики удивительный народец: все эти пузатые и пафосные мужики и дамы лет эдак за 50, мамочки и папочки с детьми, туристические группы с фотоаппаратами... В "батоническом саду" все культурно, типо под запад корчат: с тропы не сходить - штраф, тра-ля-ля. На практике, конечно, всех всё до фени, разве что по 10 грн. при входе собирают исправно.
В общем, впечатлений куча, усталости тоже, фотографий - три пленки.
В минусах - потерянный нож и поломанная ленточная пила.
Общее настроение - Астуриас Албениса. Вообще, гитарное звучание вполне под стать Крыму (блин, надо будет наконец-то найти нормальные записи Энвера Измайлова), но эта классическая до одури вещь просто пропитала насквозь всю эту мою поездку. Во-первых, этот весь дух дороги, которым как по мне просто пропитана испанская гитара, во-вторых, эта сверхэмоциональная, сумашедшая тревога, неопределенность, резкие как удар кнута обрывы, потом мягкие переходы, сиеста тела и души, паузы, иллюзорная уверенность, стабильность и опять та-та--та-та--та-там. Нарастание... Хрясь! Хрясь! То ли буря, то ли карнавал, то ли "чужих коханнь танок розмінний". И финал, говорящий c`est la vie и не более.
Вот такие пироги с котятами. И все же Крым - особенное место, сидя где-нибудь повыше, созерцая на единение скал и моря забываешь обо всем. На время забываешь, только на время...


Создан 30 авг 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником