По мотивам выезда в Козелец и Остер 9-го апреля 2007 года

 
 

По мотивам выезда в Козелец и Остер 9-го апреля 2007 года




Вперед-назад, туда-сюда, вперед-назад. Танец людей и машин. Руки в стороны, шаг вперед, шаг назад, шаг назад, шаг вперед. Потом - хрясь!
Привет-привет, привет-привет. Привет-привет. ?. Не будет. ?. Ждем. ... Может поехали? Ну поехали. Найдутся, если что. Маршрутка Киев-Козелец отправляется от станции метро Черниговская в 10 часов 30 минут.
Собор, колокольня, церковь, Ленин. Церковь... Как церковь. Десятки, если не сотни подобных по всей Украине во второй половине 18-го века построили. Ленин, искося смотрит. "Религия - опиум для народа". Даже если и опиум, дедушка Ильич, то все-равно красивый. И своими закрытыми на засов дверями, и выбитыми окнами. Да, все в нас, но катализатор!
Городской парк, справа за забором собор и колокольня. Побогаче, ноинтересней. Два ряда маленьких фонариков при входе.
Парк, библиотека в здании бывшего магистрата. Спортшкола. Выглядит заброшенной. Эстрада, скамейки, осколки. Огороженная и закрытая на замок детская площадка. Все прелести обычного нашего райцентра.
Еще одна церковь, Михайловская. Симметричная с трехярусным куполом. Лавочка у входа, образ над входом.
Опять Ленин, школа. Нет, гимназия №1 в неординарном как для подобных заведений здании. Река. Тропа через болото. Полувыжженное (на том берегу еще выжигают [чертов словестный мусор сетевого сленга: сто раз подумаешь выбирая форму глагола "жечь", чтобы не обстебали потом]).
Спортплощадка. Козы. Мужик, несущий всякую чушь. Труба через речку, а издали мостом казалась. Какая-то каменная комора с погребом (в погребе - как обычно) и дом с деревянными колоннами. Все это называется "садиба "Покорщина"". 18-ый век. Колонны сохранились, однако, достаточно хорошо.
Снова Ленин (райцентр, райцентр, все дороги идут к Ильичу, все там будем). Автостанция. Типичная, разве что лепка на потолке. Правда в несколько плит там уже чуть-чуть сдвинулись и лепка поотваливалась.
Козелец-Остер. Начался дождь.
Остер. Плащи и зонтики. Холм, речка, остатки церкви 12-го столетия. Остатки - это три куска стен, с четвертой стороны заделанные досками. Окна с решетками. Внутри видны остатки росписей. Дым из трубы стоящего под холмом дома придает теплоты мокрому и холодному виду, река вдалеке придает вечности. Едва видные фрезки реке в противовес. Мы посередине. Серединный путь. Как всегда.
Маршрутка на Киев через полтора часа. Местная бильярдная. Контрасты на контрасте, один абсурднее другог. Благо, пиво хоть нормальное разливное черниговское светлое.
Остер-Киев. Дорога уходит вдаль за мокрым и грязным окном. Музыка в ушах, иногда проскальзывают дурацкие мысли (личное).
Хрясь! Все отвлеклись от сна и мыслей - около Броваром авария. Чтоб наш то человек, да не поглазел на такое. Ахи-охи и дальше в путь. Метро Лесная. Пока, пока. Пока.


Создан 09 апр 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником